Chocolates havanna
Havanna
Havanna es una empresa argentina productora de alimentos, reconocida principalmente por sus alfajores, considerados entre los mejores de Argentina y uno de los más conocidos.La compañía también opera una franquicia de locales de café y exporta sus productos a los siguientes países:
América
Bolivia,
Brasil,
Chile,
Costa Rica,
Estados Unidos
México,
Paraguay,
Perú,
Uruguay
Venezuela
Europa
España
Francia, (5 Toneladas Anuales)
Asia
Israel
Historia
Primeros años y expansión de la fabrica :
La empresa fue fundada en 1947 por Benjamín Sisterna, Demetrio Elíades y
Giuseppe Vaccotti y comenzó su actividad como productora de alfajores
en la ciudad de Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires
en el 6 de enero de 1948. Sisterna era un panadero, que anteriormente
había trabajado en la tradicional "Confitería Los Dos Chinos" de la Ciudad de Buenos Aires.
El primer producto que desarrolló fueron los "Alfajores Santa Mónica",
creados junto con su socio Sbaraglini, y que estuvieron a la venta en
diferentes puntos de Buenos Aires durante un período corto.
En la década de 1940, Sisterna arriba a Mar del Plata, donde
rápidamente se asoció con Demetrio Elíades, dueño de la Confitería
Havanna situada en el centro de la ciudad. Ésta había recibido su nombre
en honor a capital de Cuba, llamada en alemán "Havanna".
Los productos de la Confitería Havanna eran elaborados con la misma
receta utilizada hasta el presente. Después de los alfajores de
chocolate, otras variedades se fueron incorporando. Los alfajores
Havanna se convirtieron en un clásico para los turistas que veraneaban
en la ciudad costera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario